Весь Новый свет потребовал от России вывести войска из Венесуэлы


Организация американских государств (ОАГ), в ряды которой входят все страны Нового света (за исключением Кубы), в ультимативной форме потребовала от РФ вывести свой воинский контингент из Венесуэлы. Соответствующее заявление было сделано Генеральным секретариатом – исполнительным органом ОАГ.

Он указал, что «отвергает недавнее российское военное вторжение» на территорию страны в интересах «незаконного правительства». Как утверждается, проникновение войск не соответствует основному закону Венесуэлы, в соответствие с которым необходимо получение одобрения на размещение иностранных военных от Национальной ассамблеи (находящейся в оппозиции к действующему руководству).

Присутствие военнослужащих и военно-транспортных самолетов представляет собой пагубный акт в отношении суверенитета Венесуэлы.
— отмечается в пресс-релизе.

Подчеркивается, что зарубежные войска в данном случае призваны служить незаконному режиму в качестве средства устрашения, мешая переходу власти в руки демократических сил во главе с «временным президентом Хуаном Гуайдо».

Очевидно, что данное требование прозвучало после того, как была тиражирована информация о доставке 23 марта в Венесуэлу воздушными судами РФ сотни российских военных. При этом, согласно неподтвержденной информации, в страну прибыла делегация минобороны для решения вопросов военно-технического сотрудничества.

Источник: politobzor.net

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...