Ветреный Трамп готовит подлость Путину перед важным событием

Американский лидер ожидает полного отчета от Службы национальной безопасности об инциденте. И только после его изучения Трамп примет решение о встрече с президентом России.

«Может быть, не будет никакой встречи. Мне не нравится эта агрессия, она вовсе не нужна», – заявил Трамп.

Ранее помощник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что лидеры США и России намерены обсудить весь спектр американо-российских отношений, в том числе вопросы безопасности и контроля над вооружениями.

25 ноября три украинских корабля нарушили госграницу России и двинулись из Черного моря в сторону Керченского пролива. Они совершали опасное маневрирование и не подчинялись требованиям российских властей, в результате чего были задержаны. После инцидента на Украине ввели режим военного положения.

В Москве подчеркивают, что все произошедшее – подготовленная Киевом провокация. Украинским властям был выгоден «максимально трагичный» исход инцидента, передает НСН.

Саммит «Большой двадцатки» пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Буэнос-Айресе. Президент США Дональд Трамп в ноябре подтвердил намерение встретиться на полях саммита с российским лидером Владимиром Путиным. На днях Белый дом сообщил, что в программу переговоров Дональда Трампа в рамках саммита G20 включены встречи с лидерами Аргентины, Германии и Японии, а также двусторонние переговоры с президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпинем.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...