«Владимир не готов»: Жена Зеленского ответила на вопрос о контактах с Россией


Американское издание «The Daily Beast» опубликовало интервью с женой избранного президента Украины Владимира Зеленского Еленой, заявившей, что на посту главы Незалежной он не намерен идти на уступки Российской Федерации.

По словам будущей первой леди Украины, Зеленский выражает готовность к диалогу с Кремлем, однако в нем будет участвовать не он один, но и международные партнеры.

«Невозможно начать с нуля. Не думаю, что в ближайшее время будут прямые двусторонние переговоры. Владимир не готов к реверансам перед агрессором, но готов вести переговоры с Россией в присутствии международных лидеров», — цитируют СМИ слова Елены Зеленской.

Напомним, ранее украинская служба «Би-би-си» сообщила о признании Елены Зеленской в том, что она до сих пор боится политики, а после избрания своего супруга на пост президента Украины — хотела бы остаться в тени. Первая леди готова продолжить работу сценаристом «95 Квартала», но и намерена помогать супругу в написании президентских речей.

На минувшей неделе от действующего президента Украины Петра Порошенко посыпался шквал критики в адрес будущего президента Владимира Зеленского за озвученную им идею – выдавать украинские паспорта гражданам Российской Федерации.

В рамках своего выступления в Украинском католическом университете во Львове глава Незалежной обратился к народу с призывом «не воспринимать» идею Зеленского по раздаче «святого украинского гражданства» всерьез. Порошенко заявил, что «140 миллионов» россиян хотели бы получить украинское гражданство, однако, по его мнению, просто так паспорта россиянам выдавать нельзя, так как это слишком «высокая честь» для них.