Владимир Путин уволил главу Управления Кремля по приграничному сотрудничеству


В среду, 17 марта, президент Российской Федерации Владимир Путин снял Олега Говоруна с должности руководителя управления Кремля по приграничному сотрудничеству. Соответствующий указ главы государства был опубликован на официальном портале правовой информации.

В октябре 2018 года управление по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией было преобразовано в управление президента по приграничному сотрудничеству. В указе президента сообщается, что теперь пост Говоруна займет Алексей Филатов.

В феврале СМИ сообщало об увольнении Путиным девяти российских генералов. Своим указом глава государства отправил в отставку генералов Министерства внутренних дел РФ — Сергея Солопова, Рафаиля Гильманова и Александра Кузнецова, двух генералов Следственного Комитета РФ — Ирины Зейберт и Павла Николаева, а также генерала ФСИН Владимира Никитеева. Также от своих обязанностей был отстранён полковник юстиции Александр Расстрыгин. В Министерстве по чрезвычайным ситуациям уволили генералов — Сергея Диденко, Игоря Одера и Игоря Панина, а также полковника внутренней службы Николая Басова.