Владимира Кличко спасли с горящей яхты в Средиземном море


Как информирует немецкий таблоид «Bild», недалеко от Балеарских островов испанская береговая охрана провела спасательную операцию по эвакуации украинского боксера Владимира Кличко и его семьи с горящей яхты.

Яхта известного украинца направлялась с острова Ибица на Майорку. Пожар охватил судно в ночь на 22 июня. Сообщается, что представителям сил пожарной службы Майорки удалось полностью взять ситуацию под контроль и спасти всех пассажиров яхты.

«Спасибо пожарным Майорки, а также нашей команде на борту. Все приложили максимальные усилия, чтобы взять ситуацию под контроль и доставить нас на землю как можно скорее», — заявил Кличко в интервью изданию.

По предварительной информации, огонь вспыхнул в машинном отсеке яхты, о его причинах пока ничего не известно.

В испанской службе спасения на море подтвердили возникновение пожара на яхте, однако не стали называть имен спасенных людей. Судно под испанским флагом UM7 было обнаружено дрейфующим в 10 милях к юго-востоку от порта Адриано на Майорке.

«Для спасения прибыло судно «Salvamar Acrux», которое доставило его в порт Адриано, где пожарные потушили огонь. На борту находились 9 человек», — сообщила РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.

По ее словам, никто их находившихся на яхте не пострадал.