Власти Косова захотели снять неприкосновенность с задержанного россиянина


Как передаёт издание «Insajderi», накануне главным прокурором Косовской Митровицы Шчикери Силой было озвучено требование «немедленно лишить дипломатического иммунитета задержанного, а после отпущенного гражданина России Михаила Краснощекова». По этому поводу прокурор непризнанной республики направил прошение главе МИД страны, а также начальнику службы протокола. Теперь они обязаны обратиться с соответствующей просьбой к главе миссии Организации объединённых наций в Косове.

В тексте письма отмечается, что расследование в отношении российского поданного Краснощекова начато после его участия в преступной организации, члены которой замешаны в хулиганстве и уголовно-наказуемых деяниях. Кроме того отмечается, что данная преступная организация мешает должностным лицам непризнанной республики осуществлять свои обязанности.

Напомним, вечером 28 мая, в Сети был опубликован видеоролик с освобожденным из-под стражи Краснощековым, который занимает пост российского сотрудника миссии ООН. Во вторник он был арестован косовской полиции, с применением силы. Травмы, полученные российским дипломатом объяснили тем, что он якобы оказывал сопротивление аресту.