Внезапно умер кумир поколения Александр Кузнецов


Как сообщает «Экспресс-газета», 6 июня на 60-м году умер известный российский актер и сценарист Александр Кузнецов. По информации в СМИ, артист скончался в США, где проживал последний несколько нет.

Александр Кузнецов был выпускником Театрального училища имени Щукина в 1985 году. Уже с 3 курса он работал в труппе театра на Малой Бронной. А его дебют в кино состоялся в 1981 году. Уже через год, в 1986-м на экраны вышла кинокартина «Джек Восьмеркин — американец», после премьеры которой он проснулся знаменным.

В начале 1990-х Кузнецов участвовала во всевозможных международных проектах, вскоре попал в Голливуд, где снялся в таких работах как «Беверли-Хиллз, 90210», «V. I. P.», «Космические ковбои», «Миротворец» и других проектов. Также актеру посчастливилось сниматься в эпизоде популярного телесериала «Санта-Барбара». Кузнецов окончательно перебрался в Лос-Анджелес после развода с женой, актрисой Юлией Рутберг.

В США артист открыл международную школу актёрского мастерства, а с 2009 года являлся преподавателем школы-студии МХАТ, на русско — и англоязычных курсах.

В 2014 году у него обнаружили онкологическое заболевание. Как признался Кузнецов в интервью изданию «СтарХит», на протяжении долгого времени он боролся с раком простаты. На второй-третьей стадии заболевания артисту сделали срочную операцию, а после он прошел курс лучевой терапии. Однако тяжелый недуг продолжал развиваться. Актер рассказал, что по словам врачей, опухоль в его организме образовалась из-за избытка тестостерона.