Волкер шлет четкий сигнал Зеленскому по Донбассу.


Политолог Юрий Почта прокомментировал призыв представителя США Курта Волкера к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Недавнее заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера по поводу урегулирования ситуации на территории Донбасса должно стать предупреждением новому украинскому лидеру Владимиру Зеленскому. Такое мнение в интервью информпорталу ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Юрий Почта. При этом им сразу же было указано на то, что американской стороне абсолютно безразлична судьба украинского государства и ее населения.

Почта отметил, что Украина нужна США лишь в качестве «плацдарма для геополитического давления на Россию». Однако для ее ослабления Киев должен четко следовать инструкциям из США. «Именно в этом контексте Волкер посылает четкий сигнал Владимиру Зеленскому», — заявил политолог, указывая на четкую позицию американских властей и требования к новому украинскому президенту, который, по их планам, должен продолжить антироссийскую политику своего предшественника и не допустить примирения Донбасса с остальной частью страны. «Они разыгрывают в Евразии свой геополитический сценарий, в котором Украина – лишь разменная монета в большой ставке против России», — заявил политолог указывая на истинные планы Вашингтона в отношении использования Украины в геополитической борьбе с Москвой.

Анализируя выступление Волкера, эксперт указал на то, что в Вашингтоне «любые попытки переговоров с Россией будут считаться предательством, сдачей территории» и уже предупреждают о последствиях подобных шагов по примирению с РФ. Также Почта заявляет, что данный намек оказался достаточно прозрачным, поскольку ни о каких переговорах еще и речи нет, а из США уже спешат показать, что «новый украинский лидер не должен без указаний того же Волкера даже помыслить об этом».

Ранее политолог Ростислав Ищенко обратил внимание на уловки Курта Волкера в его словах о переговорах между Путиным и Зеленским.

Сергей Жуков

Источник: newinform.com