Володин назвал дату завершения осенней сессии Госдумы

Ранее заключительное заседание планировалось на четверг, 20 декабря. Перенос на 19 декабря связан с тем, что в этот день может состояться пресс-конференция президента России Владимира Путина, пояснил спикер Госдумы. Законодатель отметил, что в таком случае парламентарии «будут разрываться между залом пленарных заседаний и телевизором».  

По словам Володина, 19 декабря депутаты будут трудиться допоздна, чтобы успеть рассмотреть приоритетные нормативно-правовые акты. «Мы не сокращаем время работы, потому что мы предполагаем сделать перерыв в 14:00 на час, в 15:00 начать работу и завершить по мере необходимости не ранее 18:00 точно», – рассказал председатель нижней палаты.

В свою очередь, первый зампред нижней палаты Александр Жуков уточнил, что сейчас на повестке парламентариев 149 законопроектов, включая четыре президентских и 59 правительственных. Законодатель также отметил, что кабинет министров уже определился с 27 приоритетными нормативно-правовыми актами. 

Особое внимание депутаты уделяют реализации послания президента Федеральному собранию. По словам Жукова, план включает 100 пунктов, из которых по 74-м уже приняты законопроекты. «Из оставшихся 26 пунктов 19 законопроектов приняты в первом чтении и, соответственно, будут рассмотрены в декабре», – подчеркнул он. 

Напомним, в этом году Госдума открыла осеннюю сессию 11 сентября. За прошедшие месяцы парламентарии рассмотрели ряд важных нормативно-правовых актов. Помимо прочего, законодатели приняли пакет законов о совершенствовании пенсионной системы, проект федерального бюджета на 2019 и плановый период 2020-2021 годов.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...