Вот почему дети пищали от восторга на встрече с Путиным в зоопарке


Визит лидера Китая и Си Цзиньпина в Россию, безусловно, стал ключевым событием в развитии двусторонних отношений. По словам Владимира Путина, взаимодействие двух держав достигло беспрецедентных масштабов.

В частности, российский президент отметил сферу торговли. По его словам, Россия и КНР на прошлый год ставили задачу достичь уровня товарооборота, равного ста миллиардам. Однако получилось так, что задача перевыполнена – 108 миллиардов. Путин уверяет, что этого удалось достичь лишь путем слаженной совместной работы.

Аналогичного мнения придерживается и Си Цзиньпин. По его личным прогнозам, российско-китайские отношения будут становиться только лучше и лучше. Он также выразил надежду, что его поездка в Москву принесет свои плоды и еще больше простимулирует отношения.

Надо сказать, что помимо деловых бесед встреча Путина и Цзиньпина была насыщена культурной программой. Коллеги посетили Московский зоопарк, где им показали панд Жуи и Диндин. Зверей передали в аренду на 15 лет, теперь им предстоит освоиться на новом месте. Подготовка к передаче животных осуществлялась очень быстро, на это ушло три года.

Стоит сказать, что лидеров государств сопровождали призеры олимпиад по китайскому языку, молодежных Дельфийских игр.

Ребята не смогли скрыть свой восторг после того, как им была предоставлена возможность пообщаться с президентами и сфотографироваться, а кому-то обняться.

Двенадцатилетняя Оля поделилась своими эмоциями и отметила, что было очень круто. Она отметила, что первый раз в жизни увидела Владимира Путина. Одно дело видеть по телевизору, другое – своими глазами, отметила девочка.

В свою очередь, Владимир Путин поблагодарил всех собравшихся, в том числе своего китайского коллегу. Отправку панд в Россию он назвал жестом доверия и дружбы.

Источник: zen.yandex.ru