Врач высказался о смерти Началовой от ВИЧ


Общение с главным внештатный специалист Министерства здравоохранения по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Евгением Ворониным, чтобы узнать правду о домыслах СМИ по поводу смерти певицы Юлии Началовой от ВИЧ.

Известная российская исполнительница Юлия Началова скончалась в минувшую субботу от остановки сердца после заражения крови. Женщине было всего 38 лет, у нее осталась 12-летняя дочь Вера.

Пока официального заключения врачей о причине смерти Юлии нет, в социальных сетях появилось множество слухов о том, что могло так быстро убить артистку. Некоторые предположили, что Началова могла страдать от вируса иммунодефицита человека.

«Думаю, это домыслы», — цитирует слова профессора Воронина.

Медик отметил, что в наши дни ВИЧ, которых выявляют даже на стадии СПИД – при грамотном подходе специалистов становится хроническим заболеванием. При своевременном выявлении тяжелое заболевание хорошо поддается лечению. С ВИЧ возможны такая же продолжительность и качество жизни, как и у здорового человека.

«Думаю, все это абсолютные домыслы людей, которые воспринимают ВИЧ-инфекцию, как ее воспринимали 10-15 лет назад», — в завершении беседы подчеркнул медик.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...