Все, что нужно знать о политике США, в нескольких строках


Все, что будет сейчас написано, будет больше похоже на конспект, чем на статью. К чему лишние слова? Они размоют изображение в фокусе.

24 ноября 2018 года Вооруженные силы Российской Федерации и корабли Береговой охраны Погранслужбы ФСБ России с применением оружия задержали корабли Военно-морских сил Украины «Яна Капу», «Никополь» и «Бердянск», которые пытались пройти из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив. 24 украинских военных были задержаны и впоследствии арестованы. Им инкриминируют ч. 3 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, совершённые группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения).

25 мая 2019 года Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение обязать Российскую Федерацию освободить 24 украинских моряка и три украинских корабля, которые были захвачены в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль назвала решение трибунала «приказом» для России.

Правовой механизм принуждения государств к выполнению решений Международного трибунала отсутствует.

25 мая 2019 года, заявление МИД Российской Федерации: «Международное судебное разбирательство не должно препятствовать уголовному расследованию, ведущемуся в Российской Федерации, а его результаты не должны предопределяться решением международного судебного органа».

25 мая 2019 года, запись посольства США в Киеве в Twitter: «…Мы призываем Россию срочно освободить украинских моряков и суда».

27 июня 1986 года Международный суд ООН в деле «О военной и военизированной деятельности в Никарагуа и против Никарагуа (Никарагуа против Соединенных Штатов Америки)» признал действия США вмешательством во внутренние дела Республики Никарагуа, обязал США немедленно прекратить военные и военизированные действия на территории Никарагуа, а также возместить прчиненный такими действиями республике ущерб.

До настоящего времени США не выполнило решение Международного суда ООН, однако требует выполнения решения суда от России.

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Как полагаете, кого США считает Юпитером?

Источник: webkamerton.ru