Вставший на колени Порошенко сделал странное заявление


По его словам, еще в начале прошлого века украинские государственные деятели видели почти те же приемы со стороны России, которые Москва использует сейчас. Таким образом, уверен Порошенко, гибридная война против Незалежной длится уже век.

«Были и «ихтамнеты» образца 1917-1921 годов, и народные республики на Востоке Украины, почти в том же месте только 100 лет назад», – заметил лидер Незалежной. Кроме того, он заявил о тотальной лжи, распространяемой в то время «левыми журналистами с чекистскими удостоверениями».

А пока Порошенко упражняется в красноречии, Россия занимается делом, продолжая строить газопроводы в обход Украины. На днях было завершено строительство морской части первой нитки «Турецкого потока». По мнению экспертов, она позволит направить в обход Незалежной ежегодно около 12-13 миллиардов кубометров газа.

Россия формирует для себя безопасные маршруты доставки голубого топлива. Газопроводы в обход Украины позволят не зависеть от политической конъюнктуры в соседней стране.

Успешной реализацией проекта «Турецкий поток» Кремль поставил Петра Порошенко на колени, полагают пользователи Сети. По мнению комментаторов, теперь Киев будет более сговорчивым.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...