Встреча на G20: Трамп пошутил над Путиным


На встрече с президентом России Владимиром Путиным американский лидер Дональд Трамп решил пошутить над скандальным расследованием вмешательства в выборы в США, пригрозив главе РФ пальцем.

Как передает CNN, во время переговоров в Осаке, на полях саммита G20, присутствующие в комнате журналисты наперебой пытались задавать вопросы главам двух сверхдержав. Трампу задали вопрос, намерен ли он в общении с Путиным поднимать тему возможного вмешательства России в американские выборы. Услышав этот вопрос представителя СМИ глава Белого дома засмеялся.

«Не вмешивайтесь в выборы», — сказал Трамп, пригрозив пальцем Владимиру Путину.

По сообщению ТАСС, встреча президентов России и США началась вовремя (в 08:00 по московскому времени). Когда журналистов позвали в комнату для переговоров, Трамп и Путин уже общались друг с другом. Трамп поинтересовался у российского лидера, не хочет ли тот ответить на вопросы представителей СМИ. На что Путин дал понять, что намерен придерживаться протокола, который не предполагает пресс-конференций на таких встречах.

На встрече Трампа с Путиным также присутствовали: министр иностранных дел России Сергей Лавров, первый вице-премьер, глава Министерства финансов Антон Силуанов, госсекретарь США Майкл Помпео и глава американского Минфина Стив Мнучин. Стороны общались на протяжении 1 час и 20 минут.