ВСУ переходят на американскую тактику в Донбассе: эксперт объяснил, почему эти нововведения опасны для ЛНР И ДНР

Военный эксперт Юрий Кнутов оценил ситуацию на Донбассе, где Вооруженные сил Украины собираются менять тактику ведения войны.   

Юрий Кнутов в беседе с журналистами интернет-портала «Новороссия» обратил внимание на то, что ВСУ активно сотрудничают с американскими специалистами, которые предложили украинским силовикам новую тактику, которую они применяли в ходе ближневосточных войн. В рамках этих нововведений предполагается, что украинские силовики не будут входить в прямой контакт со своими оппонентами, они будут поражать цели на расстоянии.     

«Украина сейчас разрабатывает свои дальнобойные гаубицы, делается ставка на использование авиации и других средств, чтобы не входить в соприкосновение с вооруженными силами ДНР и ЛНР. Смысл этой тактики – поражать цели на расстоянии. Это американская тактика, которую они использовали в Ираке, в свое время, и против армии Саддама Хусейна, и в других местах», – рассказал Юрий Кнутов.

Эксперт отметил, что после мощной артподготовки будут вводиться в бой бронетанковые силы. Если есть ответ обороняющейся стороны – наступление останавливается, войска отходят, затем наносится новый удар.

Собеседник журналистов считает, что ЛНР и ДНР должны пересмотреть свою оборонительную тактику. Дело в том, что вышеупомянутая американская система представляет серьезную опасность для Донбасса, так как там нет необходимых для отражения ракетного удара средств защиты.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что украинских силовиков на Донбассе уличили в применение американской РЛС для корректировки огня своих минометных расчетов.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...