ВСУ снова подорвались на собственных минах при попытке прорваться в ДНР


Группу украинских солдат подорвало на своих же минах, когда те предпринимали попытку проникнуть на территорию Донецкой народной республики.

От представителя пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниила Безсонова стало известно о гибели трёх украинских военных, после выхода части военнослужащих на минное поле. Так же известно, что в результате подрыва двое военных серьезно пострадали.

Безсонов рассказал, что ЧП произошло, когда бойцы ВСУ осуществляли вылазку в направлении поселка Октябрь. Со слов представителя ДНР, две диверсионно-разведывательные группы украинских военнослужащих по 10-12 человек каждая из состава 79-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады примерно в 18:00 по местному времени попытались скрытно пробраться на территорию Донецкой народной республики. Часть военных пошла прямо по минному полю, где и произошел подрыв. Жертвами подрыва на своих же минах стали трое украинских военных погибли, еще двое пострадали.

Но на этом кошмар не закончился. Пытаясь эвакуировать раненых сослуживцев еще четверо бойцов ВСУ погибли от подрыва, двое военнослужащих получили ранения.