Второго Крыма не будет: Лукашенко поставил точку в отношениях с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко пресек спекуляции в СМИ на тему возможного объединения республики с Российской Федерацией.

В четверг, 10 января, белорусский лидер поставил точку в обсуждении этого вопроса, намекнув, что Кремлю не стоит ждать второго Крыма, так как две страны останутся полностью независимыми, несмотря на их объединение в Союзное государство на бумаге.

По словам президента Беларуси, ранее вместе с Владимиром Путиным они сошлись во мнении, что вопрос объединения двух стран не стоит на повестке дня. При этом Батька назвал разговоры на эту тему «притянутыми за уши».

В Минске считают, что в последнее время появляется слишком много слухов об объединении Беларуси и России, и поступают они в основном от россиян. Также российские СМИ ранее сообщили о возможной автокефалии белорусской церкви по примеру Украины, хотя о таком Минск даже не задумывался.

«Я называю эти вопросы очень глупыми, притянутыми за уши для обсуждения в нашем обществе», – заявил президент на совещании по вопросам социально-экономического развития страны в 2019 году.

Комментируя спорные вопросы в белорусско-российских отношениях, Александр Лукашенко подчеркнул, что у сторон практически не осталось проблем. Однако Минск по-прежнему беспокоят проблемы в сфере автоперевозок. По мнению белорусского лидера, Минск вынуждают сотрудничать с российской стороной при менее выгодных условиях, даже в сравнении с Варшавой и Вильнюсом.

Действительно, в последнее время отношения РФ и Беларуси нельзя считать безоблачными. К тому же масла в огонь регулярно подливает и сам президент Александр Лукашенко, который из-за своего взрывного характера часто винит Кремль во всех грехах. Недавно белорусский лидер заявил, что россияне и беларусы «больше не братья».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...