«Выберут Путина?»: в Кремле оценили билборды Порошенко


От пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова поступил комментарий касательно истории с агитационными билбордами кандидата в президенты Украины Петра Порошенко, на которых рядом с действующим президентом Украины поместили изображение главы РФ Владимира Путина.

«Мы выбираем Путина, а украинцы — посмотрим», — цитирует агентство РИА Новости заявление представителя Кремля.

Напомним, после первого тура выборов президента, по всей Украине развесили агитационные плакаты с изображением Владимира Путина и Петра Порошенко, стоящими друг напротив друга. На каждом плакате надпись призывает выбирать действующего главу Незалежной, а не Путина: «21 апреля. Решающий выбор!».

Представители предвыборного штаба Петра Порошенко заявили, что таким образом украинский лидер решил продемонстрировать свою способность «смело смотреть» в глаза Путину. При этом члены команды Порошенко обратили внимание на то, что у Путина никто не спрашивал разрешения на использование его изображения, даже не смотря на то, что в соответствии с украинским законом «О рекламе» в рекламных материалах запрещается изображение человека без его согласия.

Представители Порошенко объяснили, что с помощью таких билбордов Порошенко напомнил украинцам о том, что сейчас они нуждаются в сильном президенте и верховном главнокомандующим, «профессиональном, хорошо образованном и опытном дипломате, искусным переговорщиком с высоким международным авторитетом».

Как высказалась официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, если бы социолог, автор книги «PR. Что это такое?» Сэм Блэк был бы жив, из-за рекламы Порошенко ему пришлось бы «уйти в монастырь» и увести с собой «всех белодомовских идеологов «демократизации» Украины.