Выживший 2 мая в Одессе поведал, почему Зеленский не накажет виновников трагедии


Расследование массового убийства, которое произошло 2 мая 2014 года в Одессе, в ближайшие несколько лет может быть окончено, но не так, как многим бы хотелось. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал бывший депутат Одесского областного совета, координатор объединения «Боротьба» Алексей Албу, чудом выживший в тот злополучный день.

На Украине прошли выборы президента. Во втором туре в них принимали участие пока еще действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22% голосов.

Порошенко признал свое поражение. Напомним, что после государственного переворота на Украине активисты «Антимайдана» разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами «Антимайдана» и радикально настроенными членами «Евромайдана», а также футбольными фанатами. Палаточный городок был разрушен.

Дом профсоюзов, где укрылись участники «Антимайдана», подожгли. Радикалы добивали тех, кто пытался спастись.

Жертвами той трагедии 2 мая стали 48 человек, еще 250 пострадали. Связи с Коломойским Как отметил Алексей Албу, с победой Владимира Зеленского многие граждане Украины ожидают некую политическую оттепель и демократизацию.

Определенные изменения в политической жизни Украины произойдут. «Однако нужно понимать, что Владимир Зеленский является комиком и шоуменом лишь в представлении народных масс. На самом деле он владелец многомиллионного состояния, ряда офшорных компаний и один из богатейших продюсеров. Политически Владимир Зеленский ориентирован на опального украинского олигарха Игоря Коломойского, с которым многие эксперты связывают организацию массового убийства одесситов 2 мая 2014 года», — пояснил Алексей Албу.

Как отметил Албу, многие ультраправые организации получали финансирование от бизнес-структур, контролируемых Коломойским, о чем он сам неоднократно с гордостью упоминал. Игорь Коломойский — тот человек, который вырастил партию «Свобода», дав ей дорогу в большую политику.

«Так, в 2009 году при поддержке Коломойского эта партия выиграла досрочные выборы в Тернопольский областной совет. Деятельность «Правого сектора»1 (запрещена в РФ. — Прим. ФАН), различных «сотен самообороны Майдана» и добровольческих батальонов была бы невозможна без поддержки Коломойского», — уверен Албу.

По мнению Албу, в трагедии, произошедшей в Одессе, есть очень много белых пятен, вопросов, на которые нужно получить ответ. При власти Петра Порошенко расследование просто саботировалось. Специально созданной для расследования комиссии Верховной рады не предоставляли никаких документов.

Высшие должностные лица игнорировали запросы комиссии, что является нарушением действующего законодательства Украины. «Я допускаю, что новая власть захочет поставить точку в этом вопросе и сделать так, чтобы реально виновные в массовом убийстве одесских оппозиционеров как можно скорее ушли от наказания. Говоря о массовом убийстве, я сознательно употребляю данный термин.

Украинская власть всеми доступными способами пытается распространить информацию о том, что люди погибли случайно: от огня и дыма или в результате падения с высоты. Однако это не так. Многие люди погибли от пулевых ранений, колотых и резаных ран. Были забиты до смерти, выбираясь из горящего дома, а также задушены.

Зверство, с которым убивали одесситов, не знает границ и никогда не будет прощено», — добавил Албу. По его мнению, Владимир Зеленский в этом конфликте — союзник не тех, кто оборонялся и зашел в Дом профсоюзов, а тех, кто нападал.

Источник: zelv.ru