Взрыв в Петербурге: найдена вторая мина


Информационный портал 78.ru со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает об обнаружении второй мины на территории Военно-Космической академии имени Можайского в Санкт-Петербурге, где во вторник, 2 апреля, прогремел мощный взрыв.

В СМИ сообщили, что второй снаряд был обнаружен под одной из лестниц в учебном заведении. В настоящее время специалисты занимаются осмотром мины.

Информация о взрыве в Санкт-Петербурге появилась днем 2 апреля. По предварительным данным от взрыва пострадали 4 человека. Как сообщает 78.ru, два человека получили серьезные ранения, один человек был контужен, и еще два подполковника, майор и старший лейтенант получили «царапины».

В Министерстве обороны РФ подтвердили информацию о 4-х пострадавших от взрыва «неустановленного безоболочного предмета», при этом отметив, что их жизни нечего не угрожает.

По данным Telegram-канала Baza, один из госпитализированных по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

Как заявили представители МЧС, взрыв привёл к частичному обрушению лестницы на 2-м этаже Военно-Космической академии.

Обстоятельства ЧП выясняются, однако уже известно, что два сотрудника ВУЗа, после обнаружения мины, приняли решение самостоятельно перенести взрывоопасный снаряд в безопасное место. При переноске мина детонировала.

Очевидцы рассказали, что взорвалась противотанковая мина ТМ-57, была разработана еще в 1956 году в Советском Союзе. По слухам, ее хранили в учебном заведении в качестве учебного пособия, однако сотрудники академии заявляют, что никто вообще не знал о ее существовании в стенах ВУЗа.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов также прибыл на место ЧП в Академию имени Можайского.