«Я не верю ему»: Зеленскому дали совет по встрече с Путиным


От советника избранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам обороны Ивана Апаршина, в интервью каналу ZIK прозвучало заявление о том, что на посту главы Незалежной Зеленскому не стоит общаться с российским лидером Владимиром Путиным один на один.

При этом Иван Апаршин подчеркнул, что в команде Зеленского чувствуют, насколько сильно новый глава Украины желает положительных изменений в ситуации на Донбассе «на самом деле». По словам советника, он никогда не станет поддерживать переговоры Владимира Зеленского с лидерами самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

«В принципе не допускаю того, что Украина может разговаривать с этими людьми», — прокомментировал политик.

Апаршин считает, что диалог о судьбе Донбасса власти Киева должны вести с Россией. Но при этом он «не советует» Зеленскому общаться с президентом России Владимиром Путиным наедине.

«Я не верю ему», — объясняет советник Зеленского.

По его мнению, в общении Украины с Кремлем в качестве посредника должны принимать участие «мощные» страны — например, такие как Соединенные Штаты Америки или Великобритания.

«С ними Путин не сможет играться», — цитируют СМИ заявление Апаршина.

Во втором туре выборов президента Украины, который состоялся в минувшее воскресенье, 21 апреля, за Владимира Зеленского проголосовали 73,22% избирателей. За его оппонента, действующего президента Украины Петра Порошенко отдали свои голоса только 23% украинцев.