«Я вижу предвзятость к России» — Лазарев


35-летний Сергей Лазарев занял третье место в финале «Евровидения-2019» в Тель-Авиве. Российский исполнитель после этого раскритиковал жюри международного конкурса, сообщает РИА Новости.

35-летний Сергей Лазарев выступил на международном песенном конкурсе «Евровидение-2019» с песней «Scream. Композицию написал Филипп Киркоров в соавторстве с греческим композитором Димитрисом Контопулосом и отвечавшим за текст музыкантом Шароном Воном. В результате выступавший под пятым номером Лазарев занял третье место.

«Я не знаю, что надо сделать такого, чтобы как-то Россию… Я вижу какую-то некую предвзятость, может быть, к политике России, может быть, вообще к стране… Хотя, что касается журналистов, нужно отдать им должное: в этом году меня гораздо меньше доставали политическими вопросами. Очень дружественно были настроены и фанаты, и СМИ», — прокомментировал Сергей Лазарев итоги «Евровидения-2019».

При этом артист отметил, что был в буквальном смысле «обласкан вниманием» публики, так что в этом плане самому ему не на что жаловаться.

«Жюри — может быть, им просто не понравилось, так тоже возможно. Я не знаю, участники были достойные, разноплановые, разные, конкуренция была серьезнейшая в этом году», — сказал Лазарев.

Артист также обратил внимание, что были страны, которые в очередной раз не стали рассматривать номер России — в частности, Грузия.

«Очень хочется посмотреть, как проголосовали зрители в тех странах, где жюри нам давали 0 баллов», — добавил певец.

Напомним, в 2016 году Лазарев уже представлял Россию на конкурсе «Евровидение». Тогда он занял третье место с песней «You Are the Only One», которую также написал Филипп Киркоров.

Напомним, ранее продюсер Иосиф Пригожин раскритиковал решение повторно отправить популярного певца Сергея Лазарева на песенный конкурс «Евровидение-2019». Иосиф Пригожин не понимает, зачем исполнителю вновь понадобилось участвовать в «Евровидении» после его проигрыша в 2016 году в Стокгольме.

Продюсер и супруг певицы Валерии считает, что место Сергея Лазарева должен занять другой исполнитель. «Мое мнение, что нужно послать кого-нибудь другого, но, в принципе, никто не запрещает идти за титулом еще раз», — отметил Пригожин.

Источник: ruposters.ru