Януковича кинули! Вся правда о кризисе..


Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что его обманули и предали, говоря о ситуации с Соглашением об урегулировании политического кризиса на Украине от 2014 года. О том, как происходило подписание документа, он рассказал на пресс-конференции в МИА «Россия Сегодня», передает корреспондент.

Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине было подписано 21 февраля 2014 года Януковичем и лидерами оппозиции Рады при посредничестве представителей Евросоюза. Документ призывал прекратить массовые беспорядки в Киеве и положить конец острому политическому кризису в стране. Свидетелями подписания соглашения стали главы МИД Германии и Польши — Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, а также глава департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье. При этом спецпредставитель президента РФ Владимир Лукин, также участвовавший в переговорах, отказался подписать документ.

Присутствовавший на пресс-конференции в Москве украинский журналист спросил Януковича, почему Лукин не подписал соглашение. 

«Почему РФ не подписала (соглашение), я вам скажу. Лукин был спецпредставителем РФ, я говорил с ним 20 и 21 февраля, и, к сожалению, он был прав. Он мне сказал: «Неужели вы верите, что эти соглашения будут выполнены?» — рассказал Янукович.

Он отметил, что в ответ на этот вопрос выразил свою убежденность в том, что кризис действительно будет урегулирован с помощью соглашения. Виктор Янукович рассказал, к чему приводит надежда на Европу.

«Я сказал: «Да, я хочу верить, что на таком уровне они (договоренности) обязательно будут выполнены. Я верю, что должны работать какие-то правила, принципы, законы. И если Европа — оплот демократии, как они могут себя дискредитировать»… К сожалению, я ошибся. Как это можно назвать? Меня обманули, предали. Или: меня кинули как лоха — как говорят сейчас продвинутые политики украинские», — сказал Янукович.