За орден Ярослава Мудрого: председатель ЕК похлопал Порошенко по затылку


Мировые СМИ обсуждают инцидент, произошедший во вторник, 14 мая, между председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и действующим президентом Украины Петром Порошенко.

На опубликованном в Сети видеоролике видно как Юнкер похлопал Порошенко по голове, после того как глава Незалежной вручил ему орден Ярослава Мудрого. Председатель Еврокомиссии получил из рук украинского лидера высшую государственную награду для иностранных граждан за «личный вклад в развитие сотрудничества между Украиной и Евросоюзом». Церемонию награждения транслировала служба Еврокомиссии.

Пользователи интернета принялись гадать, что означала очередная выходка Юнкера, известного своим неоднозначным поведением. Удар по затылку был своеобразной благодарностью или же оскорблением.

Напомним, Жан-Клода Юнкера многие знают как политика с чувством юмора и некоторой фривольностью в поведении. Так, в декабре прошлого года во время встречи лидеров ЕС Юнкер потрепал по затылку замглавы протокола Еврокомиссии Перниллу Сйолин. После череды подобных выходок мировая общественность и вовсе посчитала, что Юнкер появляется на мероприятиях в состоянии алкогольного опьянения.