Захарова напомнила Болтону, как США украли дипсобственность у России

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, обвинившего Москву в краже гиперзвуковых технологий у Вашингтона, посоветовав ему подсчитать, сколько и каких технологий украли сами американцы.

Помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Россия «украла» у Соединенных Штатов технологии гиперзвукового оружия. При этом он не привел ни одного доказательства своим словам, что не помешало ему обвинить Москву в использовании «американских наработок» в этой области.

Комментируя выступление Болтона, директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова напомнила помощнику американского лидера, как США украли объекты дипсобственности РФ, а также воровали технологии у других стран.

На своей странице в социальной сети Facebook дипломат отметила, что американские власти украли здания Генерального консульства России и резиденции Генерального консула в Сан-Франциско, российского торгового представительства в Вашингтоне, резиденции генконсула в Сиэтле и два дипломатических объекта в Мэриленде и Нью-Йорке.

«Но что намного важнее — выкрал большое число граждан России из третьих стран. Или это было не воровство, мистер Болтон? Тогда отдавайте», — заключила Мария Захарова.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru