Захарова пошутила о «молящемся утром Путину» Порошенко


От официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой прозвучал комментарий относительно заявления действующего украинского лидера Петра Порошенко о том, что киевским властям придется говорить с главой РФ Владимиром Путиным.

«У меня такое впечатление, что пока Порошенко утром Путину не помолится, он из дома не выходит», — пошутила Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Несколько дней назад президент Украины Пётр Порошенко выступил с заявлением о том, что украинские политики «так или иначе за большим столом с нашими европейскими и американскими партнерами» будут вынуждены разговаривать с Москвой. По словам украинского лидера, во время этого диалога Россию будет представлять не «Максим Галкин или Евгений Петросян, а, так, чтобы вы знали на всякий случай, — Владимир Путин».

Напомним, 31 марта 2019 года в Украине прошли выборы президента. Так как ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, ЦИК объявил второй тур голосования, проведение которого назначено на 21 апреля. Лидером первого тура выборов президента Украины стал шоумен Владимир Зеленский — экс-участник КВН, актер, продюсер, глава телекомпании «Студия Квартал 95».