Захарова прокомментировала возможное обнародование доклада Мюллера

Агентство ТАСС передает заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой относительно доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера.

В Министерстве иностранных дел России считают, что обвинения в докладе американского спецпрокурора Роберта Мюллера России якобы во вмешательстве Кремля в выборы президента США в 2016 году не стоит рассматривать в качестве фактора двусторонних отношений между Россией и Штатами.

«Я не считаю, что нужно комментировать конкретно этот доклад как фактор двусторонних отношений, потому что в российско-американских отношениях каждый день происходит нечто, что еще десятилетие назад, казалось бы, должно перевернуть эти отношения с ног на голову», — прокомментировала дипломат.

«Сейчас это считается обыденным, и это мы наблюдаем практически каждый день со стороны Вашингтона: заявления, действия, санкции, списки, угрозы, клевета, фейки, дезинформация, это каждый день», — цитируют СМИ заявление представителя МИД России.

Во время еженедельного брифинга Захарова подчеркнула, что по мнению Москвы «положение этого доклада, информация (в нем), весь сюжет, который развивается вокруг доклада — это все ложится в канву истории двусторонних отношений». При этом в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что «именно Вашингтон – инициатор деградации» отношений между Россией и Штатами.

Ранее в американских СМИ анонсировали завершение в самые ближайшие дни расследования спецпрокурора Мюллера по делу о вмешательстве РФ в выборы президента США. Однако Министерство юстиции официально опровергло эти слухи.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...