Зама российского губернатора уволили после прямой линии Путина


Заместитель губернатора Мурманской области Инна Погребняк потеряла свою должность после прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

По данным телеканала НТВ, ранее женщина курировала вопросы медицины, однако после того, как выяснилось, что некоторые врачи в регионе не получают и минимальной зарплаты — Погребняк была уволена.

«Экспресс-проверка, которую мы провели, показала, что меня вводили в заблуждение о том, что у нас нет врачей, которые получают меньше минимального размера оплаты труда. Оказывается, они есть», — цитируют СМИ слова врио губернатора Андрея Чибиса.

Временно исполняющий обязанности главы региона считает, что медики не едут не работу в Мурманскую область именно из-за отсутствия стабильности и понимания уровня дохода. В связи с этим Чибис требует поставить на контроль ситуацию с окладами и дополнительными надбавками для медработников.

«Все вопросы по запуску реформы здравоохранения поручаю Дмитрию Панычеву как исполняющему обязанности министра», — заявил врио губернатора.

Напомним, во время «Прямой линии с президентом России» отоларинголог из Мурманской области пожаловалась на заработную плату в 20 тысяч рублей.