Замгенпрокурора погиб в авиакатастрофе под Костромой, сообщил источник

Как передает РИА Новости, со ссылкой на источники в экстренных службах, среди погибших в крушении частного вертолета под Костромой — называют и имя заместителя генпрокурора Российской Федерации Саака Карапетяна.

Трагедия произошла в среду, 3 октября. Представители Северо-западного Следственного управления на транспорте сообщают, вертолет с чиновником на борту упал в Солигаличском районе Костромской области. В результате крушения погибли 3 человека.

Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления по статье: «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть 2-х и более лиц».

До сих пор на месте трагедии работают службы спасения и сотрудники правоохранительных органов. По данным СК, удалось установить марку летательного аппарата — AS-350.

Напомним, Саак Карапетян был выпускником Ростовского государственного университета имени М.А. Суслова, работал в прокуратуре Ростова, в 2000-х годах был переведен в Москву. С 2016 года занимал должность заместителя генерального прокурора России. Карапетян был удостоен множества государственных наград, был госсоветником юстиции 1 класса.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...