Запад делает первые шаги по возвращению России в ПАСЕ


Парламентарий Константин Косачев рассказал о возможности возвращения российской делегации в ПАСЕ.

Отказ РФ от участия ее делегации от работы в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) привел участников Ассамблеи к осознанию всей важности российского влияния на жизнь этой международной организации. В итоге появляется надежда на то, что Совет Европы еще до июньской сессии ПАСЕ может предпринять ряд шагов, которые способны привести к возвращению российской делегации.

Такое мнение в интервью телеканалу «Вместе-РФ» высказал российский парламентарий Константин Косачев. Комментируя данную возможность, политик отметил: «Может быть принята уставная резолюция… которая будет отражать в себе… подходы к реформе ПАСЕ». При этом парламентарий заявил, что подобные подходы уже сформулированы и нуждаются лишь в юридическом закреплении.

В случае положительного развития событий, по мнению Косачева, может «произойти чудо» и до июньской сессии состоится внеочередная сессия ПАСЕ, итоги которой окончательно решат вопрос о возвращении российской делегации. «Мы слышим о таких планах… проголосовать за изменение в регламент и создать предпосылки для возвращения российской делегации», — резюмировал ситуацию парламентарий.

Ранее политолог Евгений Бень указал на резолюцию ПАСЕ с призывом к России, которая показала «отрезвление» Запада.

Сергей Жуков

Источник: newinform.com