Запад выдал РФ карт-бланш на применение силы

Путеводной звездой для Украины стали звезды на флаге ЕС, а компасом – компас с флага НАТО. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления на 15-ой ежегодной встрече «Ялтинской европейской стратегии» YES в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «С одной стороны саммит НАТО 2008 года одобрил самое важное для нас решение, что двери альянса для Украины и для Грузии открыты. А с другой стороны, Украине и Грузии – мы должны откровенно про это говорить – не предложили тогда план действий относительно членства.

Как это назвать? Умиротворение потенциального агрессора. Это бывало уже не один раз в европейской и в человеческой истории. И как тогда, так и в 2008 году это не сработало. Россия восприняла это не как умиротворение, а как слабость Запада”, – сказал президент.

По его словам, все это Москва расценила карт-бланш на применение силы и “напала на Грузию”. Глава Украины говорит, что тогда казалось, что ЕС расширяется без Украины, которую “пихали в Русский мир”. “Такой должна была быть реальность разделенного континента. А в Библии говорится – дух дышит там, где хочет.

И европейский дух охватил Украину, прежде всего молодежь, которая вышла на Евромайдан. И история создается не там, где уже все решено политиками, а там, где воля людей ломает их планы. И именно так произошло у нас в 2014 году. И путеводные звезды, которые светят нам в дороге – это звезды флага ЕС, а компас Украины – тот, что нарисован на эмблеме НАТО», – заявил Порошенко.

Игорь Петров.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...