«Затряслись руки»: русский язык довел украинскую писательницу до истерики

«Шок. Что. Это. Такое. Гриневич (министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. – Прим.Ред.) вернула в школы учебник с двуглавым орлом и российским триколором», – возмутилась Ницой. Она напомнила, что пару лет назад эти пособия были со скандалом убраны из школ Незалежной. 

По всей видимости, гнев активистки вызвали статьи о гимне и гербе России. В частности, о двуглавом орле там говорится как о «гордой и хищной птице», с которой опасно воевать.  

Писательница рассказала, что учебники были рекомендованы украинским минобром для изучения на уроках русского языка в 1-3 классах. «Что?! Школы с украинским языком обучения, первые классы, учат мокшанский язык?! Двуглавого орла и триколор?» – беснуется Ницой. 

Она пообещала подать жалобу в Службу безопасности Украины и генпрокуратуру и попросить Верховную раду инициировать снятие Гриневич с должности, отмечает телеканал «360».

Ницой ранее уже отмечалась агрессивными и провокационными заявлениями в адрес русского языка и тех украинцев, кто использует его для общения в повседневной жизни. Так, несколько дней назад она заявила, что украинцы поражены вирусом под названием «русский мир головного мозга».  

Ее возмущение вызвал отказ мэра Днепра Бориса Филатова запрещать в городе песни на великом и могучем. Русскоязычных украинцев она назвала «слабым звеном», которые, по ее мнению, более всего подвергнуты влиянию «российской пропаганды».  

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...