Заявление Помпео вскрыло планы США на итоги «расследования» крушения MH17


Эксперт Леонид Крутаков прокомментировал призывы США к России «сделать больше» для расследования крушения MH17.

Доцент Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал призывы США к России «сделать больше» для расследования крушения MH17, назвав эти заявления очередными «выпадами» в сторону Москвы.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео призвал Россию «сделать больше» для расследования авиакатастрофы с Boeing 777 в Донецкой области в ответ на недавнее заявление премьер-министра Малайзии о том, что российская сторона не причастна к происшествию.

По мнению Крутакова, представитель Соединенных Штатов не просто так «сделал выпад в сторону РФ из-за крушения «Боинга» MH17»

«Это попытка нивелировать критические замечания премьера Малайзии, сделанные несколько дней назад. Тогда прямо было заявлено: расследование политизировано и ставит единственную цель: обвинить Россию», — сказал эксперт.

Он отметил, что заявление Помпео крайне цинично, так как Москва очень активно участвует в расследовании и уже неоднократно просила включить ее экспертов в состав, но безрезультатно. По его словам, западным «расследователям» просто не нужна помощь, так как они преследуют свои цели. И эта реакция Помпео на слова малазийского премьера только «обнажила» планы Запада.

«Сбитый над Донбассом MH17 стал причиной массовой истерии в западных СМИ. На фоне вала заголовков типа «Путин убил моих детей» Европа присоединилась к санкциям США», — заключил Леонид Крутаков.

Напомним, в конце мая премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад раскритиковал следствие по делу о крушении Boeing 777 за попытки «обвинить русских». Он уверен, что расследование катастрофы слишком политизировано.

Позже эксперт Александр Романов заявил, что слова высокопоставленного малазийского политика окончательно рушат антироссийский план Запада по «расследованию» катастрофы MH17.

Валентина Прокофьева

Источник: newinform.com