«Здравствуйте»: Как Путин начал разговор с Зеленским


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, как начался разговор между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. По словам представителя Кремля, состоявшийся накануне телефонный разговор начался с того, что глава РФ поздоровался с украинским коллегой.

Накануне СМИ сообщали о том, Зеленский впервые позвонил Путину. Инициатором переговоров был Киев, общение глав России и Украины длилось по телефону примерно 20 минут, беседа была ознакомительной и достаточно прагматичной.

Песков сообщил, что Путин начал разговор словом «здравствуйте», а касательно первых слов Зеленского Песков подсказал поинтересоваться у коллег из Украины.

Со слов официального представителя Кремля, политики обсуждали судьбу арестованных после керченского инцидента моряков, арестованного журналиста Кирилла Вышинского, которого Украина обвиняет в госизмене. Помимо этого Путин и Зеленский обсудили продолжение работы в нормандском формате.

«Именно в нормандском», — уточняет Песков.

Ранее новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться в Минске в присутствии лидеров США, Франции, Германии и Британии, чтобы «поговорить». В Кремле пообещали оценить перспективы нового формата общения с украинской стороной и дать ответ Киеву.

Напомним, в июне в интервью немецкой газете Bild Зеленский заявил, что первой фразой, которую он скажет при встрече с Путиным, станет:

«Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина».