Зеленский и Хомчак опозорились на передовой на Донбассе


Владимир Зеленский побывал на передовой на Донбассе. Глава Украины вместе с начальником Генштаба ВСУ посетили позиции украинских бойцов в Станице Луганской.

При этом новоиспеченный лидер успел совершить серьезную ошибку.

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита на позиции военных в станице Луганской и городе Счастье и сопровождающий его глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак допустили «чудовищные ошибки» — первый остался в голубой рубашке, хотя должен был надеть форму, а второй неправильно надел бронежилет.

Президенту по должности положена военная форма, а его передвижения по позициям должны регулироваться уставом. Несмотря на это Зеленский остался в своей голубой рубашке, которая «выдавала всю группу» и «любой российский снайпер запросто мог ликвидировать президента».

«В данном случае налицо пренебрежение элементарной безопасностью верховного главнокомандующего, который не просто выделялся из тусовки, но и демаскировал все позиции», — отмечают журналисты.

Руслан Хомчак при этом умудрился надеть бронежилет задом наперед. Как генерал-лейтенант смог допустить такую ошибку, и почему никто из подчиненных не подсказал ему, как носить СИБЗ, остается загадкой.

Источник: novostionline.net