Зеленский обнародовал «послание мира»


Журналисты агентства УНИАН рассказали об обнародовании новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским своеобразного «послания мира», в котором лидеры таких религий как православие, мусульманство, иудаизм, обратились к жителям Крымского полуострова и Донбасса.

В понедельник, 13 мая, было опубликовано видеообращение к «оккупированным территориям», в котором выступили несколько духовных лидеров Украины: глава канонической Украинской православной церкви митрополит Онуфрий, глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, а также лидер одной из неканонических церковных структур, раскольник Филарет Денисенко.

В своем обращении митрополит Онуфрий выступил с призывом – как можно скорее закончить разговор друг с другом «с помощью пушек, орудий, автоматов». По его мнению, всем сторонам конфликта в Украине необходимо сесть за стол переговоров для решения проблем как цивилизованные люди.

Избранный глава государства Владимир Зеленский для записи послания встретился с лидерами различных конфессий, и в завершении видеоролика-обращения поблагодарил всех представителей духовенства.

«Спасибо всем, кто согласился. Мы с вами! Мы вместе! Мы — одна страна», — подчеркнул президент Украины.