Зеленский пришел не деньги зарабатывать, а страну менять…


Киевский политолог Михаил Погребинский рассказал о печальных перспективах для Украины, если команда президента страны Владимира Зеленского не поймет, что украинский интерес и американский интерес — это две разные вещи.

Эксперт в области политики, основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью газете «Комсомольская правда» поделился своим мнением о возможных сценариях дальнейшего развития событий на Украине. Политолог заявил, что президенту бывшей советской республики Владимиру Зеленскому и его команде пора осознать необходимость диалога с Россией и республиками Донбасса, чтобы исправить сложившуюся на сегодняшний день ситуацию.

По мнению Погребинского, глава государства должен понять, что украинский интерес и американский интерес — это две разные вещи, и действовать президенту стоит в рамках достижения целей Украины, а не Соединенных Штатов. В этом плане, считает эксперт, показательным является телефонный звонок Зеленского президенту России Владимиру Путину. Погребинский напомнил, что украинский лидер сам вышел на связь с Москвой, и к этому его никто не принуждал. Из этого специалист делает вывод, что у Зеленского есть желание диалога.

«Это то, чего боятся американцы. Любой компромисс между Киевом и Москвой, неконтролируемый американцами, — это ущерб США», — отметил Погребинский, добавив, что Зеленский пришел во власть не деньги зарабатывать, а менять страну, и для этого ему необходимо не только найти общий язык с Россией, но и положить конец гражданской войне на востоке Украины. В противном случае, по словам эксперта, республику ждут весьма печальные перспективы.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru