Зеленский рассказал о требованиях к Путину


На Украине объявили второй тур президентских выборов, который состоится уже 21 апреля. Во второй тур на высший государственный пост прошли два кандидата — комик Владимир Зеленский и действующий глава Незалежной Пётр Порошенко.

Сразу после обнародования новости в СМИ, украинский шоумен и актёр Зеленский порассуждал о гипотетической беседе с президентом России Владимиром Путиным. На вопрос журналистов, что в первую очередь он потребовал бы у Путина во время встречи с ним — кандидат в президента ответил, что сначала требовал бы от Кремля компенсацию за отнятые на время Крым и Донбасс.

«Если я встречусь с господином Путиным, я ему скажу: «Ну наконец-то вы вернули наши территории», — цитирует «Гордон» заявление Зеленского.

В случае победы на выборах, шоумен намерен поинтересоваться у президента России, какую сумму Москва выплатит в качестве компенсации за оказанную ополченцам помощь «на всем их страшном, жестоком, отвратительном пути».

Напомним, утром в понедельник были обработаны 67,82% бюллетеней, и по предварительным результатам, во второй тур выборов проходят Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. За Зеленского отдали свои голоса не менее 30,45% избирателей, за Порошенко — 16,22% украинцев. Третье место заняла лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, заручившись поддержкой 13,12% голосов.

Во время своей избирательной компании шоумен Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что Украине и РФ не удастся избежать переговоров. Однако в случае победы на выборах президента, он не пойдет ни на какие компромиссы по поводу суверенитета и независимости Украины.