Зеленский засомневался в законе об исключительности украинского языка


От избранного президента Украины Владимира Зеленского стало известно о его намерении после официального вступления в должность главы государства, провести тщательный анализ закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Принятый Порошенко закон будет проверен на предмет соответствия Конституции Украины.

Ранее Зеленский заявил в своём аккаунте в социальной сети Facebook о том, что закон о языке принимался без достаточного обсуждения с общественностью. Также стоит обратить внимание, что с момента вступления закона в силу, к нему было внесено более 2000 поправок, что по словам Зеленского свидетельствует об отсутствии единого мнения в Верховной Раде по поводу положений закона.

«Сегодня трудно спрогнозировать последствия принятия этого закона — окончательный его текст, с учетом всех поправок, пока недоступен», — заявляет избранный президент Украины.

Со слов Зеленского, после вступления в должность он планирует убедиться в соблюдении всех конституционных прав и интересов граждан Украины. И после проведения тщательного анализа, он отреагирует на закон в соответствии с полномочиями гаранта.

По мнению будущего главы государства, безусловно, вопрос языка важен для каждого государства, и власти обязаны заботиться о его развитии и расширении сфер употребления. Однако подобными поспешными решениями можно ненароком консолидировать общество.