Зеленский заявил о новых решениях по Донбассу 


От украинского лидера Владимира Зеленского поступило заявление по поводу того, что у него имеются «конкретные предложения и новые решения» во вопросам урегулирования конфликта в Донбассе.

«Никто территорией и суверенитетом Украины торговать не собирается», — цитирует агентство РИА Новости заявление новоизбранного президента во время брифинга.

Как передают СМИ, ранее Владимир Зеленский назначил второго президента Украины Леонида Кучму представителем Киева на переговорах по Донбассу в минском формате. По словам самого 80-летнего политика, он не смог не принять предложение нового главы государства, потому что сейчас Украина «переживает нелёгкие времена своей истории». Как подчеркнул Кучма, украинская сторона уже подготовила новые предложения, которые должны активизировать Минский процесс.

Напомним, в 2014 году Леонид Кучма входил в число политиков, что подписывали Минский протокол со стороны Незалежной. Экс-президент Украины также принимал участие в переговорах контактной группы. В сентябре 2018 года политик принял решение покинуть контактную группу, объяснив это своим «преклонным возрастом» и желанием дать возможность «поработать другим». Его место в украинской контактной группе занял экс-глава Минобороны страны Евгений Марчук.