Жильцы рухнувшего дома в Магнитогорске прыгали из окон после взрыва

Издание Znak.com передает слова депутата городской думы города Магнитогорска, главы портала «Верстов. Инфо» Павла Верстова о том, что после взрыва в жилом доме жильцы прыгали из окон своих квартир, пытаясь спастись. Уже известно, что между взрывом газа и обрушением прошло несколько минут.

«Люди прыгали из окна, пытались эвакуироваться», — цитируют СМИ слова местного чиновника.

По его словам, в настоящее время жители 1, 2, 3 подъезда уже возвращаются домой.

«С них пытались взять расписки, что они действуют на свой страх и риск. Но люди не слушают, идут обратно», — рассказал депутат.

Напомним, 31 декабря, примерно в 4 утра по московскому времени, жильцы одного из жилых домов в Магнитогорске услышали громкий хлопок. Из окон многих квартир повылетали стёкла. Соседние здания также остались без стекол. Спустя несколько минут после взрыва обрушились перекрытия с 3 по 10 этаж над аркой дома. По предварительным данным разрушены 48 квартир. На месте трагедии обнаружены тела 4 погибших. До сих пор остается неизвестной судьба более 60 человек.

По словам пресс-секретаря управления МЧС по Челябинской области Егора Пахомова, работу по разбору завалов в разрушенном жилом доме в Магнитогорске осложняет угроза дальнейшего обрушения, а также сильный мороз.

«На месте продолжаются спасательные работы, которые осложняют, к сожалению, угроза возможного дальнейшего обрушения здания, также низкая температура воздуха», — цитирует СМИ слова Пахомов.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский объявил траур в Магнитогорске в связи с чрезвычайным происшествием.

В Следственном комитете РФ заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв бытового газа.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...