Жириновский подсказал Зеленскому, как решить вопрос Крыма и Донбасса.


Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил новому президенту Украины Владимиру Зеленскому провести референдум о статусе Крыма и республик Донбасса. При этом парламентарий убежден, что выбор украинцев будет очевиден.

Председатель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский направил новому президенту Украины Владимиру Зеленскому обращение, посоветовав ему сделать несколько конкретных шагов на новой должности. Парламентарий подсказал главе украинского государства, как решить вопрос Крыма и Донбасса путем проведения референдума. Российский депутат считает, что перед украинскими гражданами нужно поставить два основных вопроса.

«Первый — «Согласны ли вы с тем, что Крым и Донбасс вышли из состава Украины и эти земли воссоединились Россией?». Второй — «Считаете ли вы, что ситуацию с Крымом и Донбассом необходимо решать военным путем, предпринимая силовые попытки вернуть эти земли?» — уточнил Жириновский.

Как пишет «Парламентская газета», в распоряжении которой оказался текст обращения политика, по мнению лидера ЛДПР, большинство жителей Украины признает российский статус Крыма и не поддержат продолжение боевых действий на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Стоит отметить, что Жириновский также выразил недоумение в связи с тем, что, несмотря на принятое президентом Украины решение о роспуске парламента страны, депутаты Верховной рады продолжают осуществлять свою деятельность. Российский политик считает, что здание украинского парламента в Киеве необходимо закрыть на замок и запретить украинским депутатам устраивать там свои заседания.

Напомним, что о роспуске Рады Зеленский объявил сразу после официального вступления в должность главы государства в минувший понедельник, 20 мая. Согласно указу украинского президента, досрочные парламентские выборы должны состояться 21 июля текущего года.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru