«Жизнь — это высшая ценность»: Зеленский высказался о трагедии в Шереметьево


В понедельник, 6 мая, на странице избранного президента Украины Владимира Зеленского в социальной сети Facebook прозвучали слова соболезнования в связи с авиакатастрофой в московском аэропорту Шереметьево.

Политик выразил глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в самолете SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот» в российском столичном аэропорту.

«Жизнь — это высшая ценность. О том, что ее нужно беречь, нам напоминают наши потери на фронте, трагедии, подобные терактам на Шри-Ланке и аварии в Шереметьево. Погибших не вернуть. Мы сочувствуем близким и будем помнить о тех, кого больше нет», — написал Зеленский в своём официальном аккаунте.

Напомним, в воскресенье, 5 мая, пилоты самолета SSJ-100, следовавшего рейсом Москва — Мурманск, приняли решение об аварийной посадке в аэропорту Шереметьево. После сложного приземления лайнер загорелся. На борту «Суперджета» находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. По последним данным, жертвами катастрофы стали 41 человек, еще 9 госпитализированы с различными травмами. Некоторые находятся в тяжелом состоянии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Следствием рассматриваются несколько версий произошедшего, в частности — недостаточная квалификация пилотов, возникновение технической неисправности и неблагоприятные погодные условия.