Журавко усомнился в информации о восьми подлодках РФ в Азовском море

В интернет-газете «Обозреватель» ранее была опубликована статья с упоминанием 8 российских подводных лодок, якобы находящихся в настоящее время в Азовском море.

По мнению аналитиков, чем меньше остается дней до выборов украинского президента, тем чаще проукраинские порталы публикуют сообщения о «провокациях» со стороны Москвы.

На подобные инфографики регулярно реагирует бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко. На его странице в социальной сети Facebook появилась запись, в которой он подчеркнул, что подобными новостями киевские власти пугают простой украинский народ. Политик обращает внимание на то, что распространение подобных фейков в СМИ возможно только с подачи властей. В заключении Журавко напомнил о глубине Азовского моря, которая составляет всего 13 метров, так что в статьи о подлодках ВМФ России верят только самые наивные.

К статье в «Обозревателе» с иронией отнеслись и пользователи соцсетей. Нашлись и те, кто пошутил о фантастических возможностях субмарин РФ, способных пройти по морю до устья рек и подняться до Киева, дабы закинуть в город «ядерные ракеты».

«Ей богу, сам лично слышал на рынке от одной тетки», — прокомментировал один из юзеров.

«А еще через Украину в сторону Европы движется подземный экскаватор, чтобы обеспечить проход российских танков», — шутят читатели.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...