Знакомьтесь — группировка, ответственная за теракт в Ахвазе

Лицо, представившееся «пресс-секретарем» террористической и сепаратистской группировки, в одном из интервью назвало группировку ответственной за вчерашний теракт на церемонии военного парада в иранском Ахвазе. Издание «Джаван» предлагает читателям больше узнать о террористической и так называемой патриотической группировке «Аль-Ахваз» («Аль-Ахвазия»).

22 сентября в ходе торжественного военного парада, посвященного годовщине героической недельной обороны города Ахваза (во время ирано-иракской войны 1980-1988 годов, — прим. перев.), примерно после того, как с начала торжества минуло полчаса, четверо вооруженных лиц, появившихся со стороны парка, расположенного неподалеку от места событий, открыли огонь по военным, участникам парада и по наблюдавшим за церемонией мирным гражданам. Было убито несколько человек, в том числе участвовавших в параде военнослужащих Вооруженных сил страны и Корпуса стражей Исламской революции, и несколько десятков человек, среди которых были и мирные граждане, получило ранения.

Официальный представитель Командования Корпуса стражей исламской революции (КСИР), генерал Рамезан Шариф по поводу нападения террористов сказал следующее: «Лица, которые открыли в ходе церемонии военного парада огонь по военнослужащим и мирным гражданам, принадлежат к группировке «Аль-Ахваз»».

Подчеркнув также, что группировка снабжается и получает материальное довольствие от Саудовской Аравии, представитель Командования заявил, что целью нападения было «нанести удар по престижу военнослужащих Корпуса стражей», а также «очернить саму идею великой Исламской революции и величие церемонии в ее честь».

Представитель КСИР также добавил, что на церемонию было приглашено и гражданское население, чем и воспользовались боевики, «открыв огонь по всем без разбора — как по военным, представителям Вооруженных сил и КСИР, так и по мирным безоружным людям».

Перевод inosmi.ru с Javan (Иран)

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...